В Украине закрыли Вконтакте, как обойти блокировку?

16 мая 2017 года президент Украины подписал закон о «санкционной» блокировке ряда сайтов российских компаний на территории Украины, среди которых оказались и самые популярные социальные сети СНГ — Вконтакте и «Одноклассники».

Но прошло буквально несколько дней после начала препятствования посещениям украинцами Вконтакте, как выяснились простые и безопасные способы обойти государственную цензуру и зайти в социальную сеть для общения с друзей, прослушивания музыки и просмотра любимых фильмов.

Способы обхода блокировки в Украине Вконтакте

Анонимайзеры. Сайты, маскирующие «маршрут» Вашей прогулки по сети, получили после украинской блокировки неплохой приток пользователей. Такие ресурсы, как  anonymouse.org или hideme.ru позволят с лёгкостью обойти блокировку. Особенно это хорошего для посещения Вконтакте со сторонних ПК, когда под рукой нет ничего другого.

Сразу после перехода на страничку анонимайзера Вам достаточно будет вбить vk.com в соответствующее поле (заменяющее обычную адресную страку браузера) и, введя свой номер телефона и пароль, полноценно пользоваться Вконтакте.

Отметим лишь, что  ряд сайтов-анонимайзеров довольно рискованны в плане похищения паролей, поэтому нужно будет проявить осторожность при выборе того или иного сайта подобной специфики.

Браузер Opera, режим «Турбо». У известной программы Opera есть режим Turbo, который «прогоняет» Ваш запрос через свои сервера, что и позволяет обойти блокировки. Отметим лишь, что подобный способ  не скроет Ваш адрес и ухудшит качество просматриваемых Вконтакте изображений.

VPN. Специальные программы для анонимной работы в Интернете позволят Вам легко попасть на заблокированные ресурсы. Достаточно будет установить VPN-программу наподобие HideMe или Avast, выбрать «страну» (точнее, сервер в ней), через которую Вы будете посещать сайт, и можно забывать о проблеме блокировки.

Google Translate. Всемирно известный переводчик от «Гугл» позволит решить проблему  с посещением заблокированного сайта «на скорую руку». Поскольку сервис позволяет переводить целые страницы по указанной ссылке, просто вбейте имя сайта и переходите по полученному «переводу».

Nozapet. Расширение для браузеров Google Chrome и Firefox пропустит Ваш запрос (входа на сайт) через прокси-сервера, что является на данный момент одним из лучших и удобных способов обойти блокировку.

Для владельцев мобильных устройств лучшим решением станут приложения Opera Free VPN и Hola VPN Proxy, которые используя зарубежные сервера, с лёгкостью обманут блокировку и позволят оставаться Вконтакте и на Вашем смартфоне или планшете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *