Как поставить аватарку Вконтакте

Аватарка — основное изображение в профиле, Ваша «визитная карточка». По ней и судят человека при первом онлайн-знакомстве, поэтому удачная аватарка (или «ава», как её называют) будет половиной впечатления о Вас в социальных сетях.

Если Вы новичок и пропустили выбор Вашей аватарки при регистрации, то нет ничего проще: наведите курсор на серый квадрат рядом с именем-фамилией , после чего кликните «Обновить». Подгрузите приготовленное изображение с компьютера и можете полюбоваться своей первой аватаркой! Обратите внимание на то, что Вконтакте имеет ввиду под «миниатюрой» — именно этот фрагмент аватарки будет отображаться, например, при переписках, где иконки пользователей гораздо меньшего размера.

Как сменить аватарку Вконтакте

Замена главной фотографии? Нет ничего проще! Опять-таки наведите курсором на текущее изображение и выберите «Обновить», как Вы это и делали при начале пользования соцсетью.

Всё, что Вам нужно — чтобы изображение соответствовало требуемого администрацией весу и размерам.

Если же необходимо обновить не аватарку, а «миниатюру» (фрагмент изображения, показываемый в диалогах или списках друзей), то выберите не замену главной фото, а выпавший ниже пункт, после чего подрегулируйте «круг» с изображением.

Если Вы решили поставить на аватарку изображение, которое Вас встретилось в чьей-то фотогалерее ВК, то можете обойтись без скачивания на компьютер и последующей загрузки с него. Просто выберите в меню нужного изображения «Поместить на мою страницу», после чего выберите нужно лишь отметить требуемую область фото.

Требования Вконтакте к аватаркам пользователей

Строгих правил от администрации при выборе «главной фотографии» нет, но по умолчанию предполагается, что это будет фотография владельца, на котором обязательно будет лицо хоть в каком-то ракурсе. Подобное понадобится администрации в случае «угона» и попытки владельца свою взломанную страницу. Помимо указания настоящих имени и фамилии, которые будут необходимы для верификации личности жертвы взлома, могут потребоваться и фотография жертвы взлома, держащая в руках собственные и удостоверяющие личность документы.

По жалобам пользователей Ваша страница может быть заморожена или заблокирована, если «главное фото» показывает откровенную порнографию или нечто подобное, напрямую запрещённое законодательством большинства стран.

Технические требования к изображению после апдейта сайта практически отсутствуют, и проблемой может стать лишь чересчур огромный размер фотографии, «вес» которой потребуется уменьшить (что сейчас можно сделать и онлайн, не прибегая к Photoshop’у или даже стандартному  Paint).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *