Как сидеть Вконтакте и быть оффлайн

Если Вы хотите сидеть Вконтакте «анонимно», не оповещая остальных о пребывании в сети онлайн, то для такого «тайного визита» Вам понадобится соответствующее стороннее программное обеспечение, ибо сама социальная сеть, в отличие от своих конкурентов — «Одноклассников» — такой функцией не располагает.

Увы, для того чтобы оставаться «оффлайн» с компьютера, специальных клиентов почти не осталось. Причина — кардинальные изменения от разработчиков Вконтакте, которые новым апдейтом от 2016-го года оставили пользователей без ряда удобных программ с нужным функционалом.

«Последним из могикан» остаётся плагин для Вконтакте VKfox.io. Устанавливаемое в браузер расширение позволит посещать сайт без изменения Вашего статуса посещений для остальных.

Расширение остаётся рабочим и по сей день, в отличие от vklife.ru, безвременно почившего после обновления ВК.

Для пользователей Android-устройств остались в распоряжении официальный клиент от Вконтакте (правда, нужная нам функция хитро скрыта) и KateMobile.

Для включения «невидимке» на официальном клиенте пройдите в настройки приложения, выберите раздел «О программе» и быстро «таните» по изображению логотипа-собачки три раза. После чего перейдите в звонилку и наберите  *#*#856682583#*#*

Откроется новый фунцкционал: «ВК – отладка». Последним пунктом и будет нужная нам невидимка, которую останется лишь активировать.

В Katemobile «невидимый режим» включается значительно проще. Зайдите в меню настроек и найдите пункт «Онлайн», после чего выберите «По возможности быть оффлайн».

Можно ли оставаться в «вечном оффлайне»?

Увы, все три актуальных способа не позволят творить что угодно, оставаясь невидимым. При ответе на диалог, написании чего-либо на стене и тому подобного Ваш режим пребывания на сайте сменится на «онлайн». Правда, тот же Katemobile честно предупредит Вас перед каким-то действием, способным раскрыть «инкогнито».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *