Как удалить все сообщения Вконтакте сразу?

При удалении из Вконтакте, да и просто для безопасности своей личной информации, пользователи часто решают очистить историю переписок. Бывает, это касается чата с какими-то конкретными пользователями, но избавляются и от всей переписки в целом.

Сейчас сделать последнее «в один клик» невозможно — Вконтакте в 2016-м году пережило очередное обновление, которое  несколько ограничило подобный функционал. И если раньше тот же «VK-bot» позволял дать единовременную команду на удаление всех диалогов, то сейчас пользователям приходится по старинке избавляться от одной переписки за другой.

Способ удаления всех сообщений Вконтакте

При переходе на страницу своих сообщений Вы увидите все открытые с другими пользователями диалоги и групповые чаты.

Не заходя в какой-либо диалог, наведите курсор на кнопку удалить в поле переписки с пользователем. Это полностью очистит весь диалог без возможности восстановления (с Вашей стороны). Соответственно, если подобное решение — обоюдное, то и собеседнику придётся сделать со своей стороны то же самое.

Конечно, если у Вас в истории накопилось до двух-трёх сотен переписок (скажем, за пару лет), подобные действия отнимут некоторые время. Но других возможностей полностью избавить от всех переписок социальная сеть после апдейта сайта не оставила.

Важное замечание: для того, чтобы прервать своё общение в групповом чате, не забудьте, помимо «очистки» истории диалогов, предварительно выйти из него.  Иначе после удаления любое сообщения от других участников «вернёт» его в «Мои сообщения», разве что без истории.

Для того, чтобы даже таким простым методом избавить от стирания всех сообщений, примите меры заранее, вовремя удаляя ненужные и потерявшую всяческую актуальность диалоги, информация из которых Вам не нужна и интереса не представляет. Согласить, что удалить несколько десятков переписок вместо накопленных нескольких сотен (из которых половину составят «боты» с непонятными предложениями) гораздо проще.

Упомянутое выше приложение «VK-bot» так и не оправилось после изменений на самом сайте, и разработчик не выпустил более ничего подобного. В неработающем ныне приложения избавиться в один клик от переписок, фотографий, друзей и видеозаписей было до смешного просто.

Но не исключено, что мы дождёмся нового редизайна Вконтакте с соответствующей появившейся функцией, или же наконец-то появится сторонний клиент, позволяющий делать подобное быстро, а главное (при работе со сторонними программами) — безопасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *