Как удалить страницу Вконтакте

Не перед одним пользователем социальной сети Вконтакте вставал ребром вопрос удаления своей странички (профиля) с сайта.

Процедура эта достаточно проста, в отличие от «Одноклассников» или Facebook.

Причины могут быть самые разные — уход в другую социальную сеть, желание тратить поменьше времени на онлайн-общение, организованная травля, при которой даже ограничение в приёме сообщений от незнакомцев не помогает, и многие другие причины.

Зачем люди удаляют страницы Вконтакте

В последнее время страничку удаляют во время поисков работы, ибо работодатели (точнее, их отдел кадров) предпочитает вдоль и поперёк обшарить профиль потенциального кандидата, и «камнем преткновения» в Вашей истории фото, видео и личных заметок может стать что угодно.

Отношения тоже бывают причиной — удаляют по требованию более ревнивой половины, да и чтобы избежать лишних подозрений об общении со сторонними лицами противовоположного пола.

Бывает, пользователь удаляет свою страницу в состоянии крайнего раздражения или усталости, стремясь хоть как-то «отодвинуться» от вала сообщений, расспросов и новостей. Позже такая категория чаще всего возвращается (и мы даже расскажем, как это сделать).

Итак, требуется удалить профиль Вконтакте. И что же нужно сделать?

Процедура удаления страницы Вконтакте

На главной страничке, вверху справа, есть миниатюра нашей фотографии (аватарки) и имя. Кликните туда, и на выпавшем окне нажмите «Настройки».

Не переключаясь с вкладки «Общее», промотайте страничку настроек вниз, где и будет кликабельное предложение расстаться со своим профилем.

Встревоженная соцсеть спросит, почему Вы прощаетесь с ней. Вы можете указать причину своего решения. Среди вариантов будут такие, как «есть другая страница», «беспокоит безопасность» и другие. Или же выберите «Другую причину» и расскажите, почему удаляете свой профиль.

Готово? Теперь Вы удалили свою страницу. Имя и фамилия на удалённой странице остались, но вместо фотографий — собачка-логотип с «крестиками» вместо глаз. Увидев вместо Вашей фотографии такой рисунок в списке друзей, пользователи догадаются, что Вы ушли из социальной сети.

Но навсегда ли? А если пользователь передумал?

Восстановить страничку можно без проблем в течении довольно приличного срока. Ваши коллекция музыки, фото и видео будет терпеливо ждать возвращения владельца, прежде чем удалиться окончательно. Итак, если хотите восстановить профиль — то справа вверху Вас будет ждать соответствующая кнопка, в один момент возвращающая профиль пользователя в полном объёме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *