Не заходит Вконтакте, что делать?

По закону подлости Вконтакте не открывается именно тогда, когда он так нужен!

Да, не у каждого пользователя, но подобное случается. В чём же может причина и как решить данную проблему?

В нашей статье мы рассмотрим самые популярные причины того, почему не заходит в социальную сеть и постараемся решить любую проблему.

Причины того,  что не заходит Вконтакте

  1. У Вас может быть попросту не быть Интернета. Это сразу понятно пользователям ПК, но вот владелец смартфона или планшета с соответствующим ВК-клиентом может не сразу понять причину сбоя.
  2. Что-то с браузером, точнее, с «куки-файлами». Если другой сайт загружается прекрасно и не работает только Вконтакте, значит, причина с большой долей вероятности в Вашем софте.
  3. Вы на работе, в школе, на университетской паре? Значит, Вконтакте могли заблокировать, чтоб Вы даром время в соцсетях не теряли.
  4. Какие-то работы на самом сайте. Был период, когда Вконтакте работало нестабильно, не загружалось или обновлялось крайне медленно. Но, как правило, это происходит очень редко.
  5. Главную страницу видите, а в профиль зайти (авторизироваться) не можете? Возможно, Вы неправильно указали логин (им служит номер мобильного телефона или e-mail) или пароль.

Постараемся Вам помочь, подсказав (соответственно пунктам) возможные решения.

Решение проблемы:

  1. Если Вы владелец мобильного устройства, убедитесь, что у Вас есть Интернет, попробовав зайти на другой сайт.
  2. Почистите кэш браузера и «куки»-файлы. Переустановите (или обновите) браузер, попробуйте зайти на сайт заново.
  3. Всё-таки анонимайзер? Поставьте VPN или же зайдите на мобильную версию через сайт-анонимайзер. Правда, во втором случае придётся логиниться каждый раз после закрытия браузера. Это же касается и жителей Украины, на территории которой Вконтакте заблокирован государством и требуется софт для обхода блокировки.
  4. Просто подождите, возможно, «лежит» сам Вконтакте. Такая «авария» может продлиться от нескольких до десятка минут.
  5. Самое худшее, если Вы помните номер телефона и номер телефона помните правильно, а зайти не можете — Вас взломали. Первым делом Вам предложат восстановить доступ к страничке через номер телефона. Если злоумышленник не успел перепривязать номер на свой — Вы получите код через SMS и спокойно смените пароль. В худшем случае придётся обратиться к администрации Вконтакте, и если в графе имени и фамилии всё указано было верно, а на аватарке (главной фотографии) были Вы, то после ряда процедур (вроде отправки фото с Вами и документами в руках) страничку вернут законному владельцу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *