Как скрыть друзей Вконтакте?

Добавили кого-то при знакомстве в друзья Вконтакте, но не спешите оповещать об этом окружающих? Вконтакте позволяет скрывать от сторонних глаз новых добавившихся к Вам в друзья пользователей.

Для этого Вам нужно, перейдя в «Мои настройки», выбрать вкладку «Приватность».

В открывшемся поле предпоследним пунктом будет соответствующая графа «Кого видно в списке…», после чего кликните на расположенную напротив надпись «Всех друзей» (так проставлено по умолчанию).

И далее просто «перетяните»  друзей из списка Ваших друзей в поле слева. Также Вы можете их вернуть из скрытых в открытый на всеобщее обозрение список, достаточно лишь клика по имени соответствующего пользователя.

Не забудьте нажать кнопку «Сохранить изменения», чтобы подтвердить своё решение.

Отметим, что в общих настройках (вкладка «Приватность»  Вы можете выбрать — видеть ли скрытых друзей только Вам, или же их можно будет увидеть тем, кто и так добавлен в список друзей.

И разумеется, для полной анонимности пребывания друг у друга в друзьях «скрываемый» друг должен сделать аналогичное в своих настройках приватности.

Зачем нужно скрывать друзей Вконтакте

Бывает, что по каким-то причинам человек из списка друзей не хочет в этом самом списке «светиться».

Чаще всего так поступают при только-только завязавшихся отношениях, чтобы оградить объект от излишнего любопытства с одной или двух сторон. Или же из ревности, скрывая свою половинку от чужих глаз.

Подобную функцию выбирают также, если во френд-листе сформировался исключительно «свой круг», который определённое знакомство и занесение в список друзей может, мягко говоря, не понять.

Можно ли скрыть всех друзей?

Список тех, кого Вы можете скрыть из своего френд-листа, ограничен. И поэтому, если задача стоит, по какой-то причине, скрыть вообще всех добавившихся в друзья, то следует помнить — функция сокрытия ограниченна количественно в тридцать человек.

И лишь имея тридцать и менее друзей Вконтакте, можно занести их в соответствующую настройку «приватности» для того, чтобы сторонний посетитель увидел полное отсутствие у Вас «дружбы» с кем-либо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *