Как убрать рекламу Вконтакте

Рекламные объявления Вконтакте появились в 2008-м году. Самонастраиваемые в зависимости от категории пользователя, они, тем не менее, у многих вызывают подлинное раздражение. И если раньше «панацеи» от навязчивых баннеров в левой части экрана не было, то сейчас ряд программных продуктов помогут Вам справиться с этой проблемой.

Программы для удаления рекламы Вконтакте

На первое место мы поставим Adblock — расширение для браузеров, блокирующее всплывающие окна и рекламу.

По умолчанию Adblock не «закрывает» рекламу Вконтакте, и нужно вмешательство пользователя. Для этого зайдите в настройку этого чудесного расширения, уберите галочку с пункта, разрешающего «Некоторую ненавязчивую рекламу». Затем зайдите в раздел собственных фильтров и добавьте туда два пункта:
vk.com##.ads_left
vk.com###ads_left

Неоднократно проверенный пользователями Вконтакте, данный «фокус» работает, спасая нас от рекламы в левой части наших ВК-страниц.
С ролью борца с рекламой также неплохо справится и Adguard, не требующий специальных настроек и являющийся специально написанным под подобную проблему «Антибаннером».

AdGuard также является расширением. Создатели гарантируют, помимо пресечения рекламного потока с ВК, снижение вирусной опасности за счёт встроенных фильтров и ускорение загрузки сайтов.

uBlock также подойдёт для данной цели, тем более, что никакой «редизайн» или «апдейт» Вконтакте, прошедший или предстоящий, его не перехитрит: в крайнем случае у него есть возможность блокировки конкретных элементов на нужной странице.

Ad Muncher — куда более скромный и малоизвестный блокировщик рекламы, но его плюсом является работа с самым большим количеством браузеров, включая даже редкие в наших краях «Нетскейп» и «Макстон» (поэтому, если Вы любитель подобной экзотики для веб-серфинга, то эта программа для Вас). Отметим также, что помимо решения проблемы с ВК-рекламой, Ad Muncher умело удалит баннеры из ряда программ вроде ICQ или iMesh.

Зачем нужно убирать рекламу Вконтакте

Убрав рекламу, Вы отключите довольно навязчивый сервис, который, к тому же, весьма «деревянно» пытается определить Ваши запросы исходя из предпочтений групп в самой соцсети или выставленного «семейного положения».

В последнее время основной сегмент рынка рекламы подмяли под себя «Сервисы знакомств» — и, согласитесь, что мало приятного получать изо дня в день новые «приглашения пообщаться», когда рядом твоя девушка.

Излишне навязчивый сервис и неумело выстроенные из Ваших запросов рекламные предложения теперь можно отключить, забыв про рекламу Вконтакте — прямо как в старом, добром, 2008-го году и его Вконтакте без всяческой рекламы (кроме спам-рассылок в сообщениях)…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *