Фото: Pexels.com
По словам диетолога Эми Гудсон, которую цитирует журнал Профиль, плохой привычкой, что быстро состарит мозг, за завтраком употреблять много насыщенных жиров и сладкого. Куда лучше, отмечет специалист, не есть обработанных пищевых продуктов, как можно меньше включать в рацион красного мяса, лакомиться овощами, фруктами, бобовыми, рыбой, а круассанам и булкам предпочесть цельнозерновые продукты.
Неплохой и доступный вариант завтрака, говорит диетолог, это овсяная каша, мюсли с высоким содержанием клетчатки, фруктами и ягодами. Кроме того, хорош для мозга и омлет с овощами и нежирным сыром, за утренним кофе также можно погрызть орехов.
Фото: Pexels.com По словам диетолога Эми Гудсон, которую цитирует журнал Профиль, плохой привычкой, что быстро состарит мозг, за завтраком употреблять много насыщенных жиров и сладкого. Куда лучше, отмечет специалист, не есть обработанных пищевых продуктов, как можно меньше включать в рацион красного мяса, лакомиться овощами, фруктами, бобовыми, рыбой, а круассанам и булкам предпочесть цельнозерновые продукты. Неплохой и доступный вариант завтрака, говорит диетолог, это овсяная каша, мюсли с высоким содержанием клетчатки, фруктами и ягодами. Кроме того, хорош для мозга и омлет с овощами и нежирным сыром, за утренним кофе также можно погрызть орехов.
Источник: