Чупумбур апур (суп с луком и рисом)
В подсоленную кипящую воду положить промытый рис, добавить мелко нарезанный поджаренный на топленом масле репчатый лук и варить до готовности риса.
vkontakte-moja
Копченые сосиски — отварной картофель с горчичным соусом
Почистить картофель и порезать его на кубики. Проткнуть сосиски. Уложить сосиски в нижнюю кастрюлю, а картофель в верхнюю емкость. Отварить на пару в течение 20 минут.
vkontakte-moja
Хлебный суп по-крестьянски
Спассеровать на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук до полуготовности, добавить сухие ржаные хлебные корки, рубленую зелень петрушки и все хорошо поджарить.
vkontakte-moja
Суп из молодой крапивы
Крапиву отварить в подсоленной воде; отвар процедить, зелень протереть. Полстакана от- вара остудить, смешать с мукой и влить, постоянно помешивая, в кипящий
vkontakte-moja
Яйца по-огородничьи
Салат отварить в подсоленой воде, нашинковать и соединить с припущенным в масле и нашинкованным щавелем, посолить и смешать со сливками.
vkontakte-moja
Солянка из мяса тушеного консервированного
Консервы прогреть. Тушеное мясо соединить с припущенными солеными огурцами, нарезанными ломтиками, каперсами, красным соусом, приготовленным на бульоне
vkontakte-moja
Рыба, запеченная с помидорами и зеленью
Подготовленные тушки рыбы посолить внутри и снаружи. Свежие помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью, перцем и поджарить
vkontakte-moja
Желе «Лакомка»
На блюдо налить тонким слоем желе одного цвета и дать ему застыть. Сверху налить охлажденное желе другого цвета. Когда оно застынет, налить желе третьего цвета.
vkontakte-moja
Суп «Жульен»
Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, репу подрумянить на сковороде, разварить в подсоленной воде и отвар процедить через салфетку. Отварить в подсоленной
vkontakte-moja
Лук жареный
Лук нарезать тонкими кольцами, на некоторое время опустить в молоко, затем вынуть, слегка запанировать в муке, посыпать сахаром и обжарить во фритюре на
vkontakte-moja