Разное
Приготовление пищи сопровождается применением различных приемов механической и тепловой обработки продуктов. Механическая обработка продуктов предусматривает
Выпечь хлебный бисквит. Яйца смешать с сахаром, подогреть до температуры 40 °С и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2—3 раза.
Яйца тщательно растереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, протертый творог, просеянную пшеничную муку, тщательно промытый и отсушеный
Подготовленную тушку цыпленка натереть солью и обжарить в духовом шкафу до готовности. Разрубить на порционные куски, залить сметаной. Гарнировать отварным картофелем.
Ботву порубить, проварить 5 минут в подсоленной воде, отвар процедить. Свеклу натереть на мелкой терке, соединить с отваром, приправить маслом, сметаной
Капусту тонко нашинковать, добавить соль, уксус, процеженный фруктовый или ягодный маринад и, помешивая, нагревать до тех пор. пока капуста не осядет.
Мед тщательно смешать с сахаром и сливочным маслом. Добавить взбитые яйца, всыпать просеянную пшеничную муку, положить аммоний, и, помешивая снизу вверх
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, пропустить с луком через мясорубку два раза. Фарш развести водой, добавить соль и перец. Дрожжевое тесто
В растертое добела топленое масло всыпать сахар, положить яйца и измельченную цедру лимона. Все хорошо взбить, всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную
Нарезать сладкий болгарский перец полукольцами, нашинковать репчатый лук и перетереть с солью, смешать с кубиками свежего огурца, кружочками помидоров