Сколько хранятся вареные перепелиные яйца в холодильнике

Содержание

  1. О пользе
  2. Сколько хранить
  3. Особенности хранения сырых яиц
  4. Срок хранения варёных яиц
  5. Срок хранения по ГОСТу
  6. Определение свежести по виду
  7. Хранение в свежем виде
  8. Срок годности вареных яиц
  9. Сколько хранятся яйца в салатах
  10. Определение годности в зависимости от места храненияу
  11. В морозилке
  12. В холодильной камере
  13. В комнате
  14. Воздействие просрочки на организм
  15. Как хранить перепелиные яйца
  16. Комнатные условия
  17. Холодильник
  18. Заключение

Срок хранения перепелиных яиц позволяет приобретать этот полезный продукт впрок, чтобы баловаться по утрам вкусными варёными, глазуньей или нежным омлетом на протяжении нескольких недель. Яйца широко используются не только в кулинарии, но и в косметологии, потому что даже в одном экземпляре компактно упакован богатый набор витаминов и питательных веществ.

Традиционно наиболее востребованы на нашей кухне куриные яйца, потому что они имеют средний размер, и даже одно из них может стать полноценным перекусом в тандеме со свежими овощами. К тому же цена на них вполне демократична.

Яйца перепела имеют более высокую стоимость, но одной штукой на завтрак не обойдётся даже маленький ребёнок. Зато они очень выигрышно смотрятся на блюде с салатом, в окружении зелени и томатов черри. Кроме того, они завоевали популярность потребителей, благодаря своим диетическим и прочим полезным свойствам, превосходящим куриный аналог по многим показателям.

О пользе

В каждом перепелином яйце содержится:

  • кальций
  • железо
  • кобальт
  • фосфор
  • медь
  • каротин
  • метионин
  • лизин
  • цистин
  • калий
  • триптофан
  • витамины В1 и В2
  • никотиновая, аспарагиновая и глютаминовая кислоты
  • протеин

Таким образом, при употреблении в пищу перепелиных яиц, организм получает роскошный строительный материал и насыщается витаминами. Конечно, это вовсе не значит, что можно поедать их в неограниченном количестве и пренебрегать другими полезными продуктами, всё хорошо в меру!

Диетологи утверждают, что взрослым людям не стоит превышать дневную норму, которая составляет 5–6 штук, а детям будет вполне достаточно и трёх штук.

Сколько хранить

По стандартам ГОСТ хранить перепелиные яйца при температуре от 0 до +8 °С можно в течение тридцати суток. Практика показывает, что этот временной промежуток минимален, и в действительности срок годности перепелиных яиц, оказывается, больше.

Пусть, при комнатной температуре они действительно не хранятся дольше одного месяца, а вот если держать яйца в холодильнике, то продукт останется пригодным к употреблению в течение шестидесяти дней.

Приобретая их, важно проверить дату производства и наличие печати, свидетельствующей о том, что они надлежащего качества. Надёжнее, конечно, совершать такие покупки в магазинах с проверенной репутацией, но некоторые предпочитают иметь дело со знакомыми фермерами, будучи уверенными в их добросовестности.

Интересный факт: яйца перепёлок при длительном хранении становятся значительно легче и постепенно могут усыхать до практически невесомого состояния.

Свежесть куриных или перепелиных яиц очень просто проверить, поместив их в глубокую посуду с водой. Самые старые из них обязательно всплывут, относительно свежие зависнут где-то посередине, а свежайшие опустятся на дно ёмкости.

Особенности хранения сырых яиц

Срок годности яиц перепелиных во многом зависит от условий, в которых оказывается этот продукт:

  • температура не должна опускаться ниже нуля и подниматься выше 24 °С;
  • хранить их лучше в помещениях с относительной влажностью 70%;
  • не следует допускать попадания солнечных лучей на продукт, поэтому подоконник не вариант;
  • мыть рекомендуется непосредственно перед использованием, в противном случае срок их годности сократится примерно в два раза, так как будет нарушена воздухопроницаемость скорлупы и внутри начнётся процесс порчи;
  • важно, чтобы каждое яйцо находилось в правильном положении, то есть тупым концом вверх, ведь именно с этой стороны под скорлупой находится небольшая воздушная камера, предназначенная для обеспечения кислородом будущего птенца и выведения углекислого газа и сероводорода;
  • целостность скорлупы не должна быть нарушена; экземпляры с повреждённой скорлупой нужно готовить и есть в первую очередь;
  • Кстати: защитная оболочка у них не такая хрупкая, как скорлупа куриных, и при падении они обычно не разбиваются, потому что их тонкая скорлупка просто сминается. Тем не менее они требуют деликатного обращения, и лучше сохранять их уложенными в специальный контейнер; магазинная ячеистая упаковка тоже отлично подойдёт.

В холодильнике их зачастую принято хранить на дверной полке, что на самом деле не так уж практично. Перепады температур и ежедневная многократная встряска не идут им на пользу. Зато отсек для хранения свежих овощей и фруктов — идеальное место!

Читайте также:Перевод водительского удостоверения с узбекского на русский

Срок хранения варёных яиц

Варёное яйцо – чрезвычайно удобный вариант для перекуса на работе, в дороге или на пикнике. Ещё не совсем канули в прошлое те времена, когда летом на пляжах, лёжа на клетчатых одеялах, отдыхающие с превеликим удовольствием поглощали варёные яйца вприкуску со свежими огурчиками, зелёным лучком и ржаным хлебом, посыпая угощение солью из спичечного коробка.

Правильно поступали те, кто уничтожал свои запасы в течение первых же часов отдыха на природе, потому что остальные рисковали получить пищевое отравление, употребив яйцо, пролежавшее полдня на жаре. И по сей день не всем известно наверняка, сколько хранятся перепелиные яйца в варёном виде.

Как правило, продукты, прошедшие термическую обработку, хранятся дольше тех, что остаются в сыром виде. Удивительно, но для яиц действует обратный принцип.

Перепелиные яйца приобрели большую популярность из-за своего набора полезных свойств. Поэтому используют продукт в кулинарии и в косметологии. Срок годности перепелиных яиц позволяет приобретать их впрок, чтобы запастись большим количеством на недели вперед. Важно знать, сколько можно хранить их в холодильнике и в условиях комнатной температуры.

Срок хранения по ГОСТу

Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!Задать вопрос >>>

Специалисты по здравоохранению давно установили определённый стандарт по ГОСТу, согласно которого можно хранить диетическое лакомство при температуре от 0 до 8 градусов. При этом яйца сохраняют полезные свойства на протяжении 30 дней.

Но если прочитать отзывы, изучить мнение обычных людей, которые часто приобретают этот продукт, то можно понять, что есть возможность увеличения временного промежутка. Срок годности намного больше, если соблюдать обязательное условие – правильный режим хранения.

Покупая яйца перепелки в магазине, следует проверить дату изготовления на маркировке, что стоит на скорлупе. Это основное свидетельство надлежащего качества.

Желательно приобретать такой товар в надежных магазинах, где прежде не было замечено контрафактного или испорченного продукта. Многие также покупают их у знакомых фермеров, которые занимаются разведением несушек-перепелок. Так можно быть уверенным в добросовестности продавца.

Определение свежести по виду

Самым свежим считается яйцо, снесенное примерно 10 суток назад. Если снять скорлупу, то белок будет иметь плотную консистенцию, а в тупом конце находиться воздушная прослойка. Чем больше хранится лакомство, тем быстрее уменьшается защитная мембрана. Это основной фактор, свидетельствующий о свежести продукта.

Имеется возможность определить пригодность к употреблению и по весу. Старое имеет массу ниже 10 граммов. Свежее, не протухшее яйцо перепела имеет показатель в 12 гр.

Если сложно определиться в качестве продукта по внешнему виду и весу, можно положить их в холодную воду. Если яичко старое, то оно опустится книзу. Чем свежее яйцо, тем выше поднимается к поверхности. При средней степени – продукт всплывает невысоко, но немного поднимется со дна стакана.

Хранение в свежем виде

Срок годности свежего продукта напрямую зависит от места содержания. К примеру, сырые перепелиные яйца хранятся в холодильнике больше, в комнатных условиях.

Есть несколько полезных советов, которые эксперты рекомендуют соблюдать при размещении в помещении:

  1. Температура должна быть не больше 24 градусов.
  2. Влажность воздуха не превышает 70%.
  3. Желательно оградить продукт от воздействия прямого ультрафиолета, поэтому на подоконнике оставлять яички категорически запрещено.
  4. Мыть нужно только перед употреблением, иначе срок хранения перепелиных яиц сократится в несколько раз, поскольку воздухонепроницаемость скорлупы будет нарушена, и вредоносные микроорганизму могут попасть внутрь.
  5. Разместить в следующем положении – тупая часть должна оказаться концом вверху. Там есть воздушная камера, предназначенная для снабжения кислородом птенцов. Благодаря этой особенности строения, получится вывести сероводород и углекислый газ.
  6. Скорлупа должна оставаться в целом виде, без малейших трещин и сколов. Если наружная оболочка повредится, то лакомство следует употребить в первую очередь. Важно отметить, что защитный внутренний слой твёрдый, поэтому оно не разобьется при падении. Повредить его довольно сложно, но обращаться всё равно нужно деликатно. Поэтому для хранения рекомендуется задействовать контейнеры. Приспособить можно ячеистую упаковку, в которой продается куриный аналог.

Соблюдая эти советы, каждый потребитель способен увеличить срок годности продовольственного товара, т. е. яички могут содержаться в камере до 30 дней. Таким образом, срок хранения перепелиного яйца в холодильнике в сыром виде увеличится в 2 раза.

Читайте также:Ходатайство об установлении места жительства ответчика образец

Срок годности вареных яиц

Многие хозяйки предпочитают хранить перепелиные яйца для употребления в еду в варёном виде, поскольку это удобный вариант для быстрого перекуса дома или в офисе. Некоторые потребители предпочитают брать с собой это лакомство на пляж, чтобы насладиться вкусом на свежем воздухе.

Правильно поступают люди, которые съедают продукт в течение первых нескольких часов после приготовления. Иначе есть риск получения пищевого отравления, если еда будет лежать долгое время на жаре.

Ученые не могут сойтись в общем мнении насчёт того, сколько яйца перепелки хранить в вареном виде. Если температурные показатели внешней среды высокие, то желательно употребить его сразу же после приготовления.

Многие люди привыкли, что термическая обработка продуктов позволяет сохранять их в любых условиях дольше, чем в свежем виде. Но этот принцип не действует на яйца перепела.

Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!Задать вопрос >>>

После варки, не рекомендуют хранить их больше 12 часов при комнатной t°C. Если поместить в холодильник, то срок увеличится на неделю, но это только в случае отсутствия на скорлупе повреждений. Потрескавшаяся оболочка не гарантирует сохранность полезных свойств, а потому такое лакомство нужно съесть в течение 3 суток.

Содержать разрешено только сваренные вкрутую образцы. Они должны находятся в кипятке в течение 10 минут, иначе изменится питательный состав.

Если кто-то в доме предпочитает употреблять их всмятку, то эту трапезу нежелательно откладывать на долгое время, поскольку срок хранения составляет 3-4 часа.

Сколько хранятся яйца в салатах

В российских семьях не принято готовить блюда на «один перекус». Приходится подготавливать много продуктов на праздники, когда приглашено большое количество гостей. Обязательно останется не съеденный салат, который нужно хранить.

Примечательно, что без добавления заправки и приправ, блюдо с яйцами перепелки будет сохранять первоначальную свежесть в течение нескольких часов. Это актуально, если «по соседству» находится лук и другие свежие овощи.

Изучив информацию о том, сколько хранится деликатес в вареном или сыром виде, можно самостоятельно контролировать оптимальные условия. Но нельзя забывать, что наибольшую пользу даёт только недавно приготовленное яйцо.

Определение годности в зависимости от места храненияу

В зависимости от места, срок годности может сильно отличаться. Идеальное расположение для сохранения полезных свойств – холодильник или морозильная камера.

В морозилке

Если поместить перепелиное яйцо в морозилку, то хранить его можно от нескольких месяцев до одного года. Но нельзя помещать туда это лакомство в скорлупе. Лучше перелить их в емкости и уже после разместить в камере.

В холодильной камере

Срок годности перепелиных яиц в холодильнике – 2 месяца. В рамках этого времени они сохраняют питательные свойства и не несут опасности для организма. По истечении указанного периода, продукт начнет ссыхаться и терять полезные микро- и макроэлементы.

Советы по хранению:

  1. Не рекомендуют размещать яички перепелки в дверцах холодильника, поскольку там частые перепады температуры, которые могут нарушить целостность продукта.
  2. Для консервации лучше использовать контейнер, и держать там яйца острым концом книзу.
  3. Поскольку скорлупа хорошо впитывает посторонние запахи, необходимо изолировать их от сильнопахнущих продуктов (колбасы, консервы).
  4. Запрещено хранить рядом с рыбой или мясом.
  5. Нельзя мыть перед помещением в холодильную установку.

Пренебрегая рекомендациями по срокам хранения перепелиных яиц в холодильнике в сыром или отварном виде, не получится продлить период годности больше двух месяцев.

Не разобрались с материалом статьи или нужна помощь? Задайте вопрос нашему штатному юристу через форму «Онлайн-консультанта» или оставьте комментарий. Мы обязательно ответим!Задать вопрос >>>

В комнате

В холодильнике может закончиться место – это распространенная проблема в праздничные дни. Тогда следует выбрать еду, которая продержится какое-то время без заморозки.

Яйца перепелки допускается содержать в комнате без охлаждения. В этом нет ничего страшного, поскольку срок годности составляет около 30 дней при температуре 24 градуса, но не выше. Дополнительно следует соблюсти условие влажности в комнате – 70%. Все это сказывается на качестве перепелиных яиц.

Перед тем как оставить яички в помещении, нужно внимательно изучить скорлупу на предмет трещин. На оболочке не должно присутствовать признаков механического воздействия. Если соблюдать эти требования, то условия комнатной температуры не повлияют на качество.

Читайте также:Как выбрать юридическую компанию?

Воздействие просрочки на организм

Источник: lawsexp.com

vkontakte-moja