Разное
В кастрюлю с толстым дном налить воду, довести до кипения, посолить, высыпать подготовленную крупу, снять с поверхности шумовкой пустотелые зерна и варить
Для приготовления сока лучше всего использовать яблоки осенних сортов. Необходимо, чтобы яблоки были сочными н перезревшими. Можно использовать падалицу
Нарезать кубиками свежие огурцы, сырую морковь, очищенные от кожицы и сердцевины яблоки, кружочками — свежие помидоры. Нарезанные фрукты и овощи сложить
Сельдерей очистить, нарезать брусочками длиной 1,5 см и положить на полчаса в холодную воду. Затем отцедить, насухо вытереть и обжарить на хорошо нагретой
Пшеничные отруби и лимонную цедру засыпать в кипящую воду, довести до кипения и настоять около часа. Процедить, добавить в охлажденный настой сахар и дрожжи
Подготовленную тушку утки натереть солью и красным перцем, обжарить. Потроха обжарить на жире с луком, морковью, корнем петрушки и томатом-пюре, залить
Баклажаны испечь, охладить под прессом, очистить и растереть до консистенции пюре, добавить измельченную брынзу, растительное масло, толченый чеснок и уксус.
Картофель, огурцы, яблоки (без кожицы и семян), вареную свинину, сельдь и яйца нарезать ломтиками. Все это заправить сметанным соусом с добавлением уксуса
Тертый сыр растереть с яйцом (или только с желтками) и, размешивая, добавить пшеничную муку, масло. Тесто выдержать около получаса, раскатать, нарезать
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавив соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт